Сотрудники воспитательной и социальной служб ФКУ КП-1 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сдали нормативы ГТО

Более 70 сотрудников уголовно-исполнительной системы северной столицы прошли испытания по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Испытания по сдаче нормативов ГТО проходили на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец»» в г.Колпино. В выполнении нормативов участвовали сотрудники — мужчины и женщины воспитательных, социальных и психологических служб учреждений и Управления уголовно-исполнительной системы региона разных возрастных групп.

Претенденты на знак отличия ГТО выполняли упражнения на пресс, делали рывок шестнадцатикилограммовой гири, бегали, стреляли из пневматической винтовки, подтягивались на перекладине, делали сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыгали в длину с места, наклонялись вперед из положения стоя, метали спортивный снаряд. В процессе тестирования сотрудники УИС показали отличный уровень физической подготовки.

Отметим, хорошая физическая форма – непременное условие службы в уголовно-исполнительной системе. Руководство УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поддерживает стремление подчиненных сотрудников к здоровому образу жизни, поощряет за участие в спортивных соревнованиях, эстафетах и конкурсах.

По результатам прохождения испытаний двум сотрудницам КП-1 присвоен золотой знак и одна сотрудница выполнила нормативы на серебряный знак отличия.