You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

При помощи студий кабельного телевидения колоний участники творческого конкурса записали на видео свои выступления в 5 номинациях: феноменальная память и мышление; исключительные возможности человека; удивительные возможности человеческого организма; владение голосовыми возможностями; иные неординарные и выдающиеся творческие способности, навыки, умения и таланты, соответствующие целям и задачам конкурса.

В номинации «Удивительные возможности человеческого организма» члены жюри отметили выступление осужденного из КП-1 УФСИН. Он продемонстрировал свою физическую силу. При своем весе менее 60 кг он смог вручную сдвинуть 20-ти тонный пожарный автомобиль.

Не отстали от мужчин и девушки. Так участница из женской исправительной колонии № 2 при весе тела менее 50 кг смогла сделать несколько подходов становой тяги штанги массой 80 кг.

В номинации творческих способностей осужденный из СИЗО-6 впечатлил членов жюри своей возможностью подбора рифмы к любому слову.

Максимальное количество голосов жюри досталось участнику из КП-1 УФСИН. Осужденный уже более 10 лет занимается тяжелой атлетикой и жюри признали его выступление наиболее достойным для демонстрации на всероссийском уровне.

Отметим, конкурс направлен на выявление талантов среди осужденных, знакомство широкой аудитории с имеющимися у них уникальными возможностями и способностями.

Подобные конкурсы помогают повысить культурный и эстетический уровень осужденных к лишению свободы, обеспечить полезную их занятость, сформировать стремление к правопослушному поведению.