You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...

В колонии-поселении № 1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялся конкурс художественного творчества среди осужденных на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица». На конкурс были представлены куклы-чучела   изготовленные из экологически чистых и безопасных материалов. Костюмы кукол пошиты с соблюдением традиционных народных мотивов, так же участницы удивили оригинальными авторскими решениями. Все «Сударыни Масленицы» получились очень яркими  и добродушными. Определение результатов конкурса  осуществлялась конкурсной комиссией.
«Все представленные работы были исполнены на высоком уровне. Осужденные смогли раскрыть и продемонстрировать индивидуальность. Такие конкурсы позволяют участникам развивать творческие способности, стимулируют их к правопослушному поведению, позволяют отвлечься от повседневности, а также направлены на полезную занятость осужденных», — отметила начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Екатерина Шумилова. Осужденные, занявшие призовые места, отмечены почетными грамотами.


Для осуждённых была подготовленная насыщенная веселая программа, с различными конкурсами и испытаниями. Игры сопровождались бурными положительными эмоциями  участников и болельщиков. Место проведения праздника было  украшено яркими атрибутами и музыкальным сопровождением. Финалом празднования Масленицы стало сжигание чучела Масленицы и конечно же чаепитие с блинами выпеченными в столовой учреждения.